Deals

NEU

Expertenberatung

Login

Belebte Straßen mit bunten Schildern und Streetfood in Dotonbori. Osaka, Kansai, Japan.
Gegrillte Unagi-Spieße auf Straßenmarkt, mit japanischen Preisschildern, Kyoto, Kansai, Japan

Japan Streetfood-Tour

Köstliches Streetfood für jeden Geschmack

Kostenlos planen

Ihr Reiseplan – unverbindlich & maßgeschneidert

Hervorragend

4,5 von 5

4.153Bewertungen

Hervorragend

  1. Aktivitäten
  2. Kulinarik
  3. Japan

Japanisches Streetfood - Genuss der Extraklasse

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Japan und probieren Sie das beliebteste Streetfood des Landes. Ob ein Besuch auf den geschäftigen Morgenmärkten, ein Ausflug in eine Sake-Brauerei, Snacken an den mobilen Essensständen (Yatai) oder eine geführte Tour durch die Gastrowelt Japans, eine Kulinariktour erlaubt es Ihnen, Japan mit all Ihren Sinnen zu erleben.
Karan Malhotra - Expert Thaïlande chez Tourlane

Karan Malhotra

Reiseexperte für Japan

Aktualisiert am 29.01.2025

Wo gibt es das beste Streetfood Japans?

Dotonbori-Viertel mit Streetfood-Ständen

1. Osaka

Wer das kulinarische Erbe Japans hautnah erleben möchte, ist in Osaka goldrichtig. Besonders der pulsierende Stadtteil Dotonbori begeistert mit einem schier unerschöpflichen Angebot aus Restaurants, urigen Cafés und jeder Menge Streetfood. Dabei sollten Sie sich vor allen Dingen Takoyaki – knusprig gebackene Teigbällchen mit Fisch- und Ingwerfüllung – oder Mitarashi-Dango – Spieße aus gebratenen Reiskugeln und Sojaglasur – auf keinen Fall entgehen lassen.

Marktstand mit Fleischspießen auf dem Nishiki-Markt

2. Kyoto

Derweil Kyoto vor allen Dingen für die traditionelle japanische Architektur und lebendige Traditionen bekannt ist, bietet ein Besuch in der Stadt herrliche Möglichkeiten, um Sightseeing und Kulinarik zu verbinden. Besuchen Sie den kunterbunten Nishiki-Markt und entdecken Sie typische Speisen wie Tofu oder Matcha. Oder probieren Sie traditionelles Streetfood wie Okonomiyaki (eine Art Pfannkuchen) vor dem berühmten Fushimi Inari Schrein.

Yatai-Stände in Fukuoka

3. Fukuoka

Mischen Sie sich in Fukuoka unter die Einheimischen und probieren Sie das fantastische Essen der Yatai. Diese mobilen Essensstände laden insbesondere in Tenjin und Nakasu zum Probieren und Schlemmen lokaler Köstlichkeiten ein. Vom späten Nachmittag bis in die frühen Morgenstunden werden hier unter anderem Mentaiko – in Chili marinierter Seelachs – oder das süße Dessert Daifuku serviert. Doch auch Matcha und Hakato no Hito fehlen hier nicht!

Fischsstand auf einem japanischen Markt

4. Tokio

Auch Tokio ist ein faszinierendes Pflaster für Foodies. Lassen Sie sich von den vielen Besuchern durch die kunterbunte Takeshita-Straße leiten und erleben Sie Japan mit all Ihren Sinnen. Verpassen Sie jedoch nicht die Gelegenheit, einen der bunten Harajuku-Crepes zu probieren. Oder staunen Sie über die einmalige Kulisse auf dem Tsukuji-Fischmarkt und gönnen Sie sich eine Portion frisches Sashimi! Alternativ locken in Tokio jede Menge erstklassige Restaurants zum Schlemmen.

Gyoza

5. Utsunomiya

Etwas nördlich von Tokio lädt Utsunomiya auf eine unvergessliche Kulinariktour ein. Dabei dreht sich (fast) alles um die köstlichen Gyoza-Teigtaschen. Diese werden sowohl in Restaurants als auch auf der Straße frisch zubereitet. Ob Sie sich derweil für einen Gyoza mit Gemüse- oder Fleischfüllung entscheiden oder die frittierte, gebratene oder gedünstete Variante des beliebten Gerichts wählen, ist reine Geschmackssache!

Spieße an einem Streetfood-Stand

6. Hokkaido

Erkunden Sie das gastronomische Angebot in Hokkaiko bei einer kulinarischen Walking-Tour durch Sapporo. Besuchen Sie die kunterbunte Tanukikoji Shopping Street mit ihren unzähligen Streetfood-Ständen. Und lassen Sie sich von einem einheimischen Guide durch die diversen Spezialitäten wie frische Meeresfrüchte, Black-Ramen, Gyoza, Nudeln oder gegrillte Spieße leiten.

Grünes Matcha-Softeis

7. Takayama

Frühaufsteher sollten es sich nicht nehmen lassen, den lebendigen Miyagawa Morgenmarkt in Takayama zu besuchen. Stöbern Sie durch das scheinbar unbegrenzte Angebot an frischem Obst und Gemüse, Blumen und Handwerkskunst. Oder erkunden Sie Sanmachi Suji, die drei engen Straßen von Takayama. Hier laden neben diversen traditionellen Restaurants und bunten Straßenständen vor allen Dingen lokale Sake-Brauereien zum Probieren ein.

Kostenlose Planung

In nur 30 Minuten zum personalisierten Reiseplan – ohne versteckte Kosten.

Maßgeschneidert

Über 40 Länder, abgestimmt auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse.

Expertenberatung

Persönliche Assistenz für eine reibungslose Buchung und Planung.

Rundum-Komfort

Ausgezeichneter Kundensupport auf jeder Reiseetappe.

Tipp unseres Reiseexperten

Gruppe aus Freunden und einem Guide, die japanisches Streetfood probiert
“Der beste Weg, das Streetfood Japans zu entdecken, ist an der Seite eines Locals. Lassen Sie sich nicht nur die besten Orte zum Probieren zeigen, sondern erfahren Sie, was sich hinter den verschiedenen Gerichten verbirgt, wie in Japan traditionell gekocht wird und welche Köstlichkeiten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten. ”
Karan Malhotra - Expert Thaïlande chez Tourlane

Karan Malhotra

Reiseexperte für Japan

Was ist das beliebteste Streetfood in Japan?

Takoyaki werden an einem Straßenstand zubereitet
Takoyaki

Kleine gebratene Teigbällchen, die traditionell mit Oktopus gefüllt sind und mit Takoyaki-Sauce (ähnelt der Worcestershire Sauce) sowie Bonito-Flocken serviert werden.

Yakisoba

Gebratene Nudeln mit Gemüse und Fleisch und einer Süß-Sauer-Sauce.

Tako Tamago

Mit einem Wachtelei gefüllte, kandierte Oktopusse auf einem Spieß.

Yaki Imo

Geröstete Süßkartoffeln, die ähnlich wie Backkartoffeln zubereitet werden.

Okonomiyaki

Eine Art herzhafter Pfannkuchen mit Toppings wie Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten, Mayonnaise und Bonito-Flocken.

Dango

Reismehlbällchen, die auf Spießen serviert und in verschiedenen süßen Saucen oder Puderzucker gewälzt werden.

Taiyaki

Fischförmiges Gebäck, das traditionell mit roter Bohnenpaste gefüllt ist.

Nikuman

Gedämpfte Teigtaschen, die eine Füllung aus gewürztem Fleisch und Gemüse enthalten, und traditionell im Herbst und Winter gegessen werden.

Kare Pan

Knusprig frittierter Hefeteig mit einer Curry-Füllung.

Korokke

Mit Hackfleisch und Gemüse gefüllte Kartoffelkroketten, die in Panko paniert und frittiert werden.

Yakitori

Gegrillte Fleisch-, Fisch- und Gemüsespieße, die mit Salz oder einer würzigen Soße serviert werden.

Wissenswertes zu Streetfood-Touren in Japan

Die Preise für Streetfood in Japan variieren je nach Standort und Art des Snacks. Meist kostet Streetfood allerdings nur wenige Euro und ist somit eine budget-freundliche Alternative zum Essen in Restaurants. Für eine Portion Dango oder Takoyaki können Sie beispielsweise mit 2-5 Euro rechnen.

Geführte Street-Food-Touren in Japan bieten eine hervorragende Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt des Landes kennenzulernen. Unter Anleitung eines Kenners können Reisende authentische Geschmackserlebnisse entdecken, die man alleine vielleicht übersehen würde. Sie sind besonders für Erstbesucher zu empfehlen, die die kulinarischen Geheimnisse Japans entdecken möchten.

Für ein individuelles Reiseangebot können Sie uns gerne jederzeit eine unverbindliche Reiseanfrage schicken und ein kostenloses Beratungsgespräch mit einem Tourlane Reiseexperten vereinbaren.

Streetfood-Stände in Japan entsprechen meist hohen Hygiene- und Qualitätsstandards. Da das Streetfood überwiegend frisch und vor Ihren Augen zubereitet wird, können Sie selbst auf die richtige Aufbewahrung der Zutaten und Hygiene am Stand achten. Wählen Sie gut frequentierte Stände für zusätzliche Sicherheit.

Bei einer Streetfood-Tour in Japan sollten Sie auf die lokalen Gepflogenheiten achten. Essen Sie in der Nähe des Standes oder an den dafür vorgesehenen Plätzen. Im Gehen essen, wird in Japan nicht gerne gesehen. Nehmen Sie ausreichend Kleingeld mit, da die meisten Straßenstände keine Kreditkarten akzeptieren. Lernen Sie grundlegende japanische Floskeln, die Namen der lokalen Spezialitäten und einfache Ausdrücke wie "Arigató" (Danke), um sich vor Ort besser verständigen zu können.

Tourlane schafft unvergessliche Reiseerlebnisse und unterstützt Sie mit persönlicher Beratung und individuellem Service – vor der Reise und durch unsere Reiseexperten vor Ort.

4,5 von 5

4.153Bewertungen

Tourlane

Reisen mit unsArbeiten mit unsPartnerschaftenErfahrungsberichtePresseAppServiceportal

Reiseziele

Costa RicaIslandSüdafrikaTansaniaNamibiaKanadaUSAThailandJapanAustralienMehr ReisezieleReisekalender

TourlaneCare

Sorgenfrei buchen

Flexible Umbuchung und Stornierung

Mehr erfahren

4,5 von 5

4.153Bewertungen

Deutschland

ImpressumDatenschutzAGBReisehinweiseCookie-Einstellungen

4,5 von 5

4.153Bewertungen

Japan Reisen
Reiseführer
Inspiration
Orte
Kostenlos planen

Ihr Reiseplan – unverbindlich & maßgeschneidert

Individualreisen mit kulinarischen Highlights

Reisen geht durch den Magen! Daher stellt eine Kulinarikreise eine einmalige Möglichkeit dar, um die japanische (Essens-)Kultur hautnah zu erleben. Auf einer maßgeschneiderten Streetfood-Tour leiten Sie unsere Reiseexperten zu den besten Spots Japans und zeigen Ihnen die beliebtesten Gerichte des Landes. Lassen Sie sich von unseren schönsten Reiserouten inspirieren und beginnen Sie mit der Planung Ihrer eigenen Individualreise.

Goryokaku Park. Ein Sternen-Festung in Hokkaido, Hakodate, Japan.

Ab 6 Tage

Nord-Japan: Reise durch Hokkaido

Ab 2.200 € / Person

Japan Rundreise 10 Tage: Vielfältige City Tour

Ab 10 Tage

Japan Rundreise 10 Tage: Vielfältige City Tour

Ab 2.290 € / Person

Endloser Tunnel aus roten Torii-Toren. Fushimi Inari-Taisha, Kyoto, Japan.

Ab 8 Tage

Traditionelle Japan Tour

Ab 2.570 € / Person

Juwelen des Landes: Japan Rundreise 10 Tage

Ab 10 Tage

Juwelen des Landes: Japan Rundreise 10 Tage

Ab 3.000 € / Person

Geschäftige Straße mit Restaurants und leuchtenden Schildern. Dotonbori. Osaka. Japan.

Ab 13 Tage

Japan Rundreise 2 Wochen: Kulinarik und Kultur

Ab 3.660 € / Person

Der Goldene Pavillon, ein ikonischer Tempel mit Spiegelbild im Teich. Kinkaku-ji, Kyoto, Japan.

Ab 13 Tage

2 Wochen Japan-Reise: Tokio, Kyoto & Osaka

Ab 3.660 € / Person

Japan-Individualreise mit Insel Miyajima - 2 Wochen

Ab 13 Tage

Japan-Individualreise mit Insel Miyajima - 2 Wochen

Ab 3.660 € / Person

Traditionelle Straße mit Kirschblüten und Frau im Kimono. Kyoto. Japan.

Ab 19 Tage

Japan Rundreise in 3 Wochen

Ab 4.960 € / Person

Kyoto, Japan entspringt im historischen Bezirk Higashiyama.

Ab 17 Tage

Rundreise Südkorea und Japan: Asiens Geheimnisse entdecken

Ab 5.800 € / Person

Schwimmendes Torii mit Blick auf die Berge. Hiroshima, Japan.

Ab 17 Tage

Rundreise Südkorea-Japan: Das Beste aus zwei Welten

Ab 6.750 € / Person

Die besten Reiseziele für eine Kulinarikreise

Belebter traditioneller Gwangjang Markt mit Essensständen, geschäftigem Treiben und bunten Fahnen. Seoul, Südkorea.

Südkorea

Kulinarische Geheimtipps entdecken und genießen

Traditionelle thailändische Meeresfrüchte-Gerichte auf einem Markt, serviert auf Bananenblättern.

Thailand

Reise durchs Streetfood-Paradies

Rustikaler Holztisch mit Käse, Wurst und frischen Früchten. Kroatien.

Kroatien

Eine unvergessliche Genussreise

Mediterrane Gerichte mit Meeresfrüchten und Wein mit Blick auf die Ägäis. Santorini, Griechenland.

Griechenland

Die genussvolle Mittelmeerküche

Rustikale Holzbank mit Picknick aus Brot, Wein und Obst, mit Blick auf Hügelstadt, Toskana, Italien

Italien

La Dolce Vita genießen

Vietnamese Streetfood-Auswahl mit verschiedenen Gerichten in Metall-Schalen. Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam.

Vietnam

Gastronomie voller Frische und Aromen

Belebte Chinatown Food Street mit Restaurants, bunten Schildern und Menschenmengen. Singapur, Singapur.

Singapur

Genießen und schlemmen im grünen Ambiente

Wann ist die beste Zeit für eine Streetfood-Tour?

Grundsätzlich können Sie in Städten wie Osaka oder Tokyo das ganze Jahr über Streetfood an traditionellen Marktständen oder in geschäftigen Einkaufsstraßen genießen. Demnach richtet sich die beste Reisezeit zumeist nach dem Wetter.

Besonders der Frühling und der Herbst sind beliebte Jahreszeiten, um Japan bei mildem Wetter und blühender Landschaft oder einem bunt gefärbten Laubkleid zu erkunden. Wer ein besonders großes Angebot an Köstlichkeiten probieren möchte, sollte seine Reise rund um besondere Veranstaltungen und Feste legen, so z. B. während des Sapporo Snow Festivals im Februar oder während der Kirschblüte.

Erhalten Sie weitere Informationen zur besten Reisezeit für Japan je nach Region und Aktivität.

OrtBeste Reisezeit für eine Street-Food-Tour
OsakaGanzjährig
KyotoGanzjährig
FukuokaMai (Hakata Dontaku)
TokioGanzjährig
UtsunomiyaGanzjährig
TakayamaGanzjährig
HokkaidoDezember - Februar (Winter Festivals)