Ein Tisch f├╝r zwei Personen in einem Restaurant mit Meerblick.

Griechenland: Kulinarik & Wein

Die genussvolle Mittelmeerk├╝che

    Kostenlos planen
    1. Aktivit├Ąten
    2. Kulinarik
    3. Griechenland

    Die griechische K├╝che genussvoll entdecken

    Ob Moussaka, Tzatziki, Souvlaki oder Pastitsio ÔÇô die griechischen Spezialit├Ąten lassen Feinschmeckern und Foodies das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wer Griechenland kulinarisch erleben m├Âchte, steht unterdessen vor der Wahl. Denn sowohl in Athen und Thessaloniki als auch auf den griechischen Inseln erwartet Sie ein faszinierendes Gastroangebot. Ergreifen Sie daher die Gelegenheit und lernen Sie die griechische K├╝che pers├Ânlich kennen.

     Tourlane Reiseexpertin f├╝r Ecuador
    Viktoria PilzReiseexpertin f├╝r Griechenland

    Individuell anpassbare Reiserouten: Unsere Favoriten

    Die griechische K├╝che l├Ąsst keinerlei W├╝nsche offen. Wer das reiche Gastroangebot hautnah erleben m├Âchte, sollte sich eine Kulinariktour durch Griechenland nicht entgehen lassen. Gerne planen wir individuelle Food-Touren oder Kochkurse f├╝r Sie!

    1. Blick auf die Akropolis in Athen, Griechenland

      ab

      1.225┬áÔéČ

       

      exkl. Flug (p.P.)

    2. Eine idyllische Bucht auf Kreta mit kristallklarem Wasser und bunten H├Ąuser entlang der K├╝ste

      ab

      2.375┬áÔéČ

       

      exkl. Flug (p.P.)

    3. Santorini in Griechenland

      ab

      2.675┬áÔéČ

       

      exkl. Flug (p.P.)

    4. Sch├Âner Strand und Boot in Paleokastritsa, Insel Korfu, Griechenland

      ab

      1.250┬áÔéČ

       

      exkl. Flug (p.P.)

    5. Landschaftlich reizvolle Dorfh├Ąuser Klima (traditionelles griechisches Dorf am Meer, die Kykladen-Stil) mit aneinandergereihten - traditionelle Fischer, Insel Milos, Kykladen, Griechenland.

      ab

      2.600┬áÔéČ

       

      exkl. Flug (p.P.)

    Tipp unserer Reiseexpertin

    Wann ist die beste Zeit f├╝r eine Kulinarikreise nach Griechenland?

    Die beste Zeit f├╝r eine Kulinarikreise nach Griechenland ist im Sommer bis Fr├╝hherbst, insbesondere von Juli bis September. In diesen Monaten sind die M├Ąrkte mit frischem Obst, Oliven und Wein gef├╝llt. Die Temperaturen sind angenehm und einige kulinarische Festivals finden statt, die die reiche Gastronomie des Landes feiern. Zudem ist das Meer warm genug f├╝r ein erfrischendes Bad nach kulinarischen Entdeckungen.

    Ôם Erhalten Sie weitere Informationen zur besten Reisezeit f├╝r Griechenland.

    Ort/ RegionBeste Reisezeit
    AthenMai - Oktober
    KretaMai - September
    SantoriniMai - September
    Thessalonikiganzj├Ąhrig
    PeloponnesApril - Oktober
    RhodosMai - September
    KorfuMai - Oktober

    Was sind griechische Spezialit├Ąten?

    Moussaka

    Oft als das Nationalgericht Griechenlands bezeichnet, ist Moussaka ein herzhafter Auflauf aus geschichteten Auberginen, Kartoffeln und einem w├╝rzigen Hackfleischragout. Das Ganze wird mit einer cremigen B├ęchamelsauce ├╝berzogen und goldbraun gebacken.

    Souvlaki

    Ein Grundnahrungsmittel der griechischen Stra├čenk├╝che. Souvlaki besteht aus kleinen Fleischst├╝cken, die auf Spie├če gesteckt und gegrillt werden. Traditionell aus Lamm oder Schwein, wird es oft mit Tzatziki, Tomaten, Zwiebeln und Fladenbrot serviert.

    Tzatziki

    Ein erfrischender Joghurtdip, der in ganz Griechenland beliebt ist. Er wird aus dickem griechischer Joghurt, geriebenen Gurken, Knoblauch, Oliven├Âl und Dill oder Minze zubereitet. Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Dip f├╝r Brot.

    Spanakopita

    Ein traditionelles Geb├Ąck, das aus knusprigem Filo-Teig besteht, der mit einer Mischung aus Spinat, Feta-K├Ąse, Zwiebeln und Gew├╝rzen gef├╝llt ist. Es wird oft in Dreiecksform geschnitten und kann als Snack oder Beilage serviert werden.

    Dolmades

    Diese kleinen Delikatessen bestehen aus Weinbl├Ąttern, die mit einer Mischung aus Reis, Kr├Ąutern und manchmal auch Hackfleisch gef├╝llt sind. Sie werden oft mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Joghurtdip serviert.

    Baklava

    Ein s├╝├čes und klebriges Dessert, das aus mehreren Schichten Filoteig besteht, gef├╝llt mit gehackten N├╝ssen und Gew├╝rzen. Das Ganze wird mit einem Sirup aus Honig und Zucker ├╝bergossen und knusprig gebacken.

    Horiatiki

    Mehr als nur ein Salat ist der Horiatiki ein Symbol f├╝r die Einfachheit und Frische der griechischen K├╝che. Er besteht aus saftigen Tomaten, knackigen Gurken, scharfen roten Zwiebeln, salzigen Oliven und einem dicken St├╝ck Feta-K├Ąse, alles gro├čz├╝gig mit Oliven├Âl und Oregano gew├╝rzt.

    Ôם Erfahren Sie mehr ├╝ber Griechenlands Spezialit├Ąten.

    Griechischer Salat am Tisch in griechischen Taverne mit blauen Meerwasser im Hintergrund die Insel Samos, Griechenland

    Wissenswertes zu Kulinarikreisen in Griechenland

    Die besten Reiseziele f├╝r eine Kulinarikreise

    1. Chianti-Landschaft mit einer Flasche Wein in Italien

      Italien

      La Dolce Vita genie├čen

    2. Japanisches Streetfood in einer mit Leuchtwerbung beschilderten Stra├če

      Japan

      K├Âstliches Streetfood f├╝r jeden Geschmack

    3. Blick auf den Stand mit Lebensmittel auf der Stra├če in Thailand.

      Thailand

      Eine k├Âstliche Reise durchs Streetfood-Paradies

    4. Verschiedene mediterrane Speisen f├╝r ein Picknick im Freien

      Kroatien

      Eine unvergessliche Genussreise

    5. Vietnamesische Frau verkauft Obst auf schwimmenden Markt, Mekong-Fluss-Delta, Vietnam

      Vietnam

      Gastronomie voller Frische und Aromen