Japanisches Streetfood in einer mit Leuchtwerbung beschilderten Straße

Japan Streetfood-Tour

Köstliches Streetfood für jeden Geschmack

    1. Aktivitäten
    2. Kulinarik
    3. Japan

    Japanisches Streetfood - Genuss der Extraklasse

    Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Japan und probieren Sie das beliebteste Streetfood des Landes. Ob ein Besuch auf den geschäftigen Morgenmärkten, ein Ausflug in eine Sake-Brauerei, Snacken an den mobilen Essensständen (Yatai) oder eine geführte Tour durch die Gastrowelt Japans, eine Kulinariktour erlaubt es Ihnen, Japan mit all Ihren Sinnen zu erleben.

    Karan Malhotra - Tourlane Reiseexperte für Thailand
    Karan MalhotraReiseexperte für Japan

    Individualreisen mit kulinarischen Highlights

    Reisen geht durch den Magen! Daher stellt eine Kulinarikreise eine einmalige Möglichkeit dar, um die japanische (Essens-)Kultur hautnah zu erleben. Auf einer maßgeschneiderten Streetfood-Tour leiten Sie unsere Reiseexperten zu den besten Spots Japans und zeigen Ihnen die beliebtesten Gerichte des Landes. Lassen Sie sich von unseren schönsten Reiserouten inspirieren und beginnen Sie mit der Planung Ihrer eigenen Individualreise.

    1. Hohe Gebäude in Tokyo Shinjuku und Mt. Fuji, Japan.

      ab

      3.660 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    2. Blick auf den Mount Fuji in Japan bei der Kirschblüte

      ab

      1.829 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    3. Eine Frau im Kimono, historischen Stadtteil von Kyoto (Higashiyama), Japan

      ab

      3.990 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    4. Panorama mit den Bergen und blühende Sakura von der Insel Miyajima, Japan.

      ab

      2.970 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    5. Blick auf den Berg Fuji und Kawaguchiko See bei Sonnenuntergang, Yamanachi, Japan.

      ab

      2.290 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    6. Landschaft von Jigokudani Hell Valley in Noboribetsu, Hokkaido, Japan.

      ab

      2.200 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    7. Eine japanische Pagode in Tokio zur Zeit der Kirschblüte

      ab

      2.089 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    8. Seilbahn im Fuji-Hakone-Izu-Nationalpark Japan mit Mount Fuji am Horizont

      ab

      3.695 €

       

      exkl. Flug (p.P.)

    Tipp unseres Reiseexperten

    Wann ist die beste Zeit für eine Streetfood-Tour?

    Grundsätzlich können Sie in Städten wie Osaka oder Tokyo das ganze Jahr über Streetfood an traditionellen Marktständen oder in geschäftigen Einkaufsstraßen genießen. Demnach richtet sich die beste Reisezeit zumeist nach dem Wetter.

    Besonders der Frühling und der Herbst sind beliebte Jahreszeiten, um Japan bei mildem Wetter und blühender Landschaft oder einem bunt gefärbten Laubkleid zu erkunden. Wer ein besonders großes Angebot an Köstlichkeiten probieren möchte, sollte seine Reise rund um besondere Veranstaltungen und Feste legen, so z. B. während des Sapporo Snow Festivals im Februar oder während der Kirschblüte.

    Erhalten Sie weitere Informationen zur besten Reisezeit für Japan je nach Region und Aktivität.

    OrtBeste Reisezeit für eine Street-Food-Tour
    OsakaGanzjährig
    KyotoGanzjährig
    FukuokaMai (Hakata Dontaku)
    TokioGanzjährig
    UtsunomiyaGanzjährig
    TakayamaGanzjährig
    HokkaidoDezember - Februar (Winter Festivals)

    Was ist das beliebteste Streetfood in Japan?

    Takoyaki

    Kleine gebratene Teigbällchen, die traditionell mit Oktopus gefüllt sind und mit Takoyaki-Sauce (ähnelt der Worcestershire Sauce) sowie Bonito-Flocken serviert werden.

    Yakisoba

    Gebratene Nudeln mit Gemüse und Fleisch und einer Süß-Sauer-Sauce.

    Tako Tamago

    Mit einem Wachtelei gefüllte, kandierte Oktopusse auf einem Spieß.

    Yaki Imo

    Geröstete Süßkartoffeln, die ähnlich wie Backkartoffeln zubereitet werden.

    Okonomiyaki

    Eine Art herzhafter Pfannkuchen mit Toppings wie Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten, Mayonnaise und Bonito-Flocken.

    Dango

    Reismehlbällchen, die auf Spießen serviert und in verschiedenen süßen Saucen oder Puderzucker gewälzt werden.

    Taiyaki

    Fischförmiges Gebäck, das traditionell mit roter Bohnenpaste gefüllt ist.

    Nikuman

    Gedämpfte Teigtaschen, die eine Füllung aus gewürztem Fleisch und Gemüse enthalten, und traditionell im Herbst und Winter gegessen werden.

    Kare Pan

    Knusprig frittierter Hefeteig mit einer Curry-Füllung.

    Korokke

    Mit Hackfleisch und Gemüse gefüllte Kartoffelkroketten, die in Panko paniert und frittiert werden.

    Yakitori

    Gegrillte Fleisch-, Fisch- und Gemüsespieße, die mit Salz oder einer würzigen Soße serviert werden.

    Takoyaki werden an einem Straßenstand zubereitet

    Wissenswertes zu Streetfood-Touren in Japan

    Die besten Reiseziele für eine Kulinarikreise

    1. Blick auf den Stand mit Lebensmittel auf der Straße in Thailand.

      Thailand

      Reise durchs Streetfood-Paradies

    2. Chianti-Landschaft mit einer Flasche Wein in Italien

      Italien

      La Dolce Vita genießen

    3. Verschiedene mediterrane Speisen für ein Picknick im Freien

      Kroatien

      Eine unvergessliche Genussreise

    4. Ein Tisch für zwei Personen in einem Restaurant mit Meerblick.

      Griechenland

      Die genussvolle Mittelmeerküche

    5. Vietnamesische Frau verkauft Obst auf schwimmenden Markt, Mekong-Fluss-Delta, Vietnam

      Vietnam

      Gastronomie voller Frische und Aromen