Sommeraktion: Bis 30. Juni 250 € für Sie! Code: SUMMERNIGHT2025.*

Klassisches amerikanisches Gericht, Reuben Sandwich, mit pastrami, Sauerkraut und Käse.
Klassisches amerikanisches Gericht, Buffalo Wings, scharfe Hähnchenflügel mit würziger Sauce.
Klassisches amerikanisches Dessert, Key Lime Pie, mit Limettenfüllung und knusprigem Keksboden.

Amerikanisches Essen: Top 10 Gerichte

Amerikas Schmelztiegel: Vielfältige Geschmäcker, die Welten verbinden

Kostenlos planen

Ihr Reiseplan – unverbindlich & maßgeschneidert

Hervorragend

4,5 von 5

3.957Bewertungen

Hervorragend

USA Reisen
Kostenlos planen

Ihr Reiseplan – unverbindlich & maßgeschneidert

Was ist typisches Essen für die USA?

Amerikanisches Essen ist ein kühner Mix aus vielen Kulturen, der Vielfalt und Kreativität auf dem Teller feiert. Mit einer Palette, die von herzhaft bis süß reicht, zelebriert diese Küche Innovation und die Verschmelzung globaler Einflüsse. Kulinarische Grenzen werden überschritten und Traditionen neu interpretiert – ein wahrer Tummelplatz der Aromen, wo jede Mahlzeit eine Geschichte von Entdeckung und Gemeinschaft erzählt.
Expert de voyage Tourlane pour le Canada et les États-Unis

Marvin Luczynski

Reiseexperte für die USA

Aktualisiert am 13.02.2025

Kostenlos planen

100% kostenlose Planung ohne versteckte Kosten

Maßgeschneidert

Individuelle Reiseroute abseits der Touristenpfade

Expertenberatung

Unterstützung bei Planung und Buchung

Rundum-Komfort

Persönliche Betreuung vor, während & nach dem Trip

Welche amerikanischen Gerichte müssen Sie probieren?

Gebackene cremige Makkaroni und Käse mit Rotini

Macaroni and Cheese ist das ultimative Wohlfühlgericht und für viele amerikanische Eltern die allabendliche Rettung. Es handelt sich bei der Zusammenstellung von Pasta und Käse um keine amerikanische Erfindung, aber der damalige US-Präsident Thomas Jefferson adaptierte die Idee bei einem Staatsbesuch und servierte zum Staatsdinner „Macaroni Pie“, der es in ein Kochbuch schaffte.

Von Gourmet-Versionen im Restaurant bis hin zu schnellen Fertiggerichten – Mac and Cheese ist ein patriotisches Symbol für einfache, herzliche Genüsse und ein Klassiker amerikanischer Gerichte.

Ruben-Sandwich mit Corned Beef, typisches Essen für die USA.

Das Reuben Sandwich kombiniert Corned Beef, Schweizer Käse, Sauerkraut und Russisches Dressing auf dick geschnittenem Roggen- oder Pumpernickelbrot. Es ist ein Symbol für kulinarische Kreativität und über die Entstehung streiten sich die Geister: War es die nächtliche Inspiration von Reuben Kulakofsky, um Pokerspieler zu verköstigen oder aber erfand Arnold Reuben das Sandwich und verkaufte es in seinem New Yorker Deli?

Entscheidend ist letztendlich der Geschmack und bei diesem Sandwich vereinen sich komplexe Aromen in jedem Bissen – ein Snack, den Sie unbedingt in den USA essen sollten.

Zimmer mit Meerblick
Sie möchten während Ihres Hawaii Urlaubs auch vom Hotelzimmer aus einen spektakulären Blick auf den Ozean genießen? Dann sollten Sie ein Oceanfront oder Full Ocean View Zimmer buchen. Günstiger sind hingegen meist Zimmer mit Partial Ocean View, von wo aus Sie das Meer immer noch sehen können.
Reiseexperte für die USA

Marvin Luczynski

Reiseexperte für die USA

Hawaii Reise planen
Internationaler Flughafen San Francisco, Kalifornien, USA.
Prüfen Sie die Preise für die von Ihnen gewünschte Reiseroute. Manchmal ist ein Flug nach Los Angeles und zurück von San Francisco günstiger als ein Rückflug von Los Angeles. Beantragen Sie Ihr ESTA unbedingt im Voraus. Diesen können Sie bequem online ausfüllen.
Reiseexperte für die USA

Marvin Luczynski

Reiseexperte für die USA

Kalifornien Reise planen
Wilder Alligator auf dem Anhinga-Trail im Everglades Nationalpark, Florida, USA
Die Everglades sind vermutlich einer der bekanntesten Nationalparks der USA. Die sumpfartige Landschaft mit den Alligatoren übt eine Faszination auf Besucher aus, die auch Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Nur dicht ran zu Alligatoren gehen sollten Sie nicht, auch nicht für ein Selfie!
Reiseexperte für die USA

Marvin Luczynski

Reiseexperte für die USA

Florida Reise planen
Zubereitung von Fisch zum Kochen über dem offenen Lagerfeuer
Essen Sie Fisch und Königskrabben in den kleinen Tavernen, in denen die Fischer einkehren. Dort treffen Sie auf wirklich bodenständige und nette Menschen. Alkohol in Alaska ist teuer, aber es gibt viele Restaurants, in denen Sie Ihren eigenen Alkohol mitbringen können.
Reiseexperte für die USA

Marvin Luczynski

Reiseexperte für die USA

Alaska Reise planen
1/4
Nahaufnahme einer Pizza nach Chicagoer Art auf einer Holzplatte.

Eine reichhaltige Ikone des amerikanischen Essens ist die Chicago-style Pizza – eine Revolution des traditionellen Gegenstücks aus Neapel. Geboren aus einer Vision in 1943, verwandelt sie einen einfachen Snack in eine üppige Mahlzeit: Ein dicker, butteriger Boden formt eine Vertiefung, die mit Fleisch, Käse, Tomatenstücken und italienischen Gewürzen reich belegt wird – ein kulinarisches Monument.

Diese Delikatesse ist eine Hommage an Chicagos Innovationsgeist und ist ein Beweis dafür, dass in der Welt der Pizza für Amerikaner Größe und Fülle zählen.

Apfelkuchen, typisches Essen für die USA.

Der Apple Pie ist ein Kuchen mit süßer Apfel- und Gewürzfüllung und erfreut sich seit 1780 großer Beliebtheit. Obwohl Äpfel nicht heimisch in Nordamerika sind, wurde der Apple Pie schnell Teil der amerikanischen Esskultur, nachdem er von europäischen Siedlern eingeführt wurde.

Dieses Dessert wurde ursprünglich ohne Kruste, wegen hoher Zuckerpreise hergestellt. Obwohl „so amerikanisch wie Apple Pie“ ein Ausdruck des Patriotismus ist, zeigt die Transformation von einer ausländischen Spezialität zu einem amerikanischen Klassiker, wie Amerika globale Einflüsse annimmt und zu etwas Eigenem macht.

BBQ-Spareribs, typisches Essen für die USA.

Barbecue Ribs sind ein Muss, wenn man in den USA essen geht, denn sie sind ein kulinarischer Kultklassiker – egal ob Schwein oder Rind, mit Marinade bestrichen oder geräuchert, die Leidenschaft für Rippchen durchzieht das gesamte Land.

Vor allem im sogenannten „Barbecue-Gürtel“ im Süden werden sie zelebriert. Texas rühmt sich seiner rauchigen Rindervariante, während Kansas City die Kunst der Soße perfektioniert hat. Anstatt sich aber in Debatten zu verstricken, laden landesweit Wettbewerbe dazu ein, die vielfältigen Geschmäcker selbst zu erkunden.

travel expert
Sorgenfrei reisen mit TourlaneCare
Mit flexiblen Umbuchungsmöglichkeiten, einem 24/7 erreichbaren Support-Team und umfassender Krisenhilfe sorgen wir dafür, dass Sie Ihre Reise sorgenfrei genießen können.
TourlaneCare entdecken
Pikante hausgemachte Buffalo Wings, typisches Essen für die USA.

Besonders ikonisch in den USA sind wahrscheinlich die Buffalo Wings, die 1964 in Buffalo, New York entstanden. Teressa Bellissimo von der Anchor Bar tauchte Hähnchenflügel unpaniert in Frittieröl und daraufhin in eine scharfe Cayenne-Pfeffer-Soße – als Begleitung servierte sie die Wings mit Sellerie und Blauschimmelkäse-Dressing.

Innerhalb weniger Wochen wurden sie in Buffalo populär und breiteten sich dann landesweit aus. Heute wird die typische Soße für weit mehr als nur die Wings genutzt, doch in Buffalo bleiben sie traditionell und feiern ihre kulinarische Kreation mit dem jährlichen Chicken-Wing-Festival.

Hummerrolle auf geröstetem Hotdog Brötchen mit Salat, typisches Essen für die USA.

Lobster Roll ist eine Delikatesse, die Sie überall an der Straßenecke als Fingerfood für unterwegs kaufen können: Frisches, gedämpftes Hummerfleisch in einem gebutterten Hot-Dog-Brötchen, leicht mit Mayonnaise und etwas Zitrone überzogen und mit Schnittlauch garniert.

Die Lobster Roll war zunächst ein einfaches Sandwich der Fischer, bevor es in den 1920ern in Connecticut als Mahlzeit aufkam und mittlerweile tief in der Tradition des amerikanischen Essens verwurzelt ist.

Nahaufnahme von California-Roll, typisches Essen für die USA.

Die California Roll gehört zu den amerikanischen Spezialitäten, die vermutlich in den frühen 1970ern in Los Angeles entstand und als Adaption traditioneller japanischer Aromen mit gekochtem Krabbenfleisch, Avocado, Gurke und Nori gilt.

Die genaue Herkunft ist umstritten, einige vermuten eine Erfindung durch den japanischen Koch Hidekazu Tojo, um Kundenwünsche nach Sushi ohne rohen Fisch zu erfüllen. Andere glauben, es war eine Weiterentwicklung existierender Rezepte durch japanisch-amerikanische Köche. Trotz der Debatte um seine Ursprünge ist die California Roll ein fester Bestandteil der globalen Sushikultur in den USA geworden.

Chicken Fajita, typisches Essen für die USA.

Fajitas verkörpern die Tex-Mex-Küche wie kein anderes Gericht und entstanden aus der Notwendigkeit heraus: Damalige Viehtreiber versuchten weniger begehrte Fleischstücke schmackhafter zu machen und so entwickelten sich Fajitas zu einem nationalen Lieblingsgericht.

Popularisiert durch Sonny Falcon in den 1960ern, bieten Fajitas eine köstliche Kombination aus gegrilltem Fleisch und Gemüse, serviert mit einer Vielfalt an Beilagen wie gegrillten Zwiebeln, grünem Pfeffer, Pico de Gallo (einer Art Salsa), Käse und saurer Sahne – gewickelt in eine Tortilla.

Key Lime Pie, typisches Essen für die USA.

Ein Klassiker der amerikanischen Süßspeisen ist der Key Lime Pie – ein Kuchen, bekannt für seinen erfrischenden, sauren Geschmack, den er durch die winzigen Limetten erhält, die im 19. Jahrhundert erstmals auf den Florida Keys angebaut wurden. Der Kuchen besteht zudem aus gesüßter Kondensmilch, Eigelb und einer krümeligen Kekskruste – gekrönt von Baiser oder Schlagsahne.

Als offizieller Staatskuchen von Florida hat er sich weltweit einen Namen gemacht und kann auf eine hundertjährige Geschichte zurückblicken. Wenn Sie in den USA essen, sollten Sie dieses Dessert unbedingt probieren.

Unsere beliebtesten Rundreisen und Routen

Benötigen Sie Inspiration für Ihre USA-Reise? Lassen Sie sich von unseren Reiseexperten eine maßgeschneiderte Route zusammenstellen und entdecken Sie die amerikanische Küche und ihre Spezialitäten.

Reisethemen: Was man über die USA wissen sollte